Neueröffnung des Heuson-Museums

Am 19. Mai 2019 um 14.00 Uhr wird das Museum wieder seine Türen öffnen. Nach der grundlegenden Neugestaltung der Dauerausstellung im Untergeschoss können nun viele Facetten der Büdinger Geschichte gezeigt werden.

Seit Anfang des Jahres hat sich viel getan in der ehemaligen Markthalle. Nachdem Wände und Boden renoviert waren, konnte die neuen Vitrinen aufgebaut werden. In fünf großen Stand- und zwei Tischvitrinen werden Funde aus Büdingen und seiner Umgebung präsentiert - von der Steinzeit bis in das 20. Jahrhundert.

Mit vielen Metern Ausstellungsfläche ist es nun möglich, die wertvollsten Stücke aus der Sammlung des Museums in zeitlichen und inhaltlichen Zusammenhängen zu zeigen. Informationstafeln zu jeder Vitrine bieten Hintergrundwissen zu der jeweiligen Epoche und den gezeigten Objekten.

Der Büdinger Geschichtsverein würde sich freuen, Sie am 19. Mai 2019 begrüßen zu können. Für das leibliche Wohl ist ebenfalls gesorgt.

Joachim Cott
Vorsitzender des Büdinger Geschichtsvereins